透過「IKEA愛心送餐」專案,我們希望提供偏遠地區小朋友們免費營養餐點,讓他們也能快樂學習,健康長大!

關於愛心送餐


“吃飯”對於一般人來說是再平常也不過的事了,但是許多偏遠地區的孩子,卻因為照顧者或是家中經濟的各種狀況,常常沒吃早餐就上學,或是得餓著肚子入睡,甚至學校提供的營養午餐成了他們整天唯一的一餐。

IKEA認為”家”是全世界最重要的地方,”兒童”則是全世界最重要的人!正因如此,我們不僅在全世界推動各項改善兒童教育與生活的計畫,也特別關注台灣地區兒童的需求。

IKEA與台灣世界展望會合作『愛心送餐』專案,自2010年10月起,6年累積募得愛心捐款超過4,300萬元,透過各服務區域的學校、商店、社區部落廚房、課輔班等齊力配合,為台灣偏遠地區學童提供免費營養餐點,共幫助約55萬人次小朋友的餐費需求,讓他們每天有充沛的精神體力上學去。

IKEA邀你一起持續參與捐款,讓更多台灣偏遠地區的小朋友,也能感受到滿滿的愛和溫暖,更快樂學習,健康成長!

愛心送餐到屏東
愛心送餐到台東

員工愛心送餐活動‭
‬讓愛的種子發芽


自2012年開始,每年IKEA員工都會自願組成愛心團隊,前往台灣各偏鄉地區關懷愛心送餐活動受助的兒童,了解他們的生活情況與需求,並與孩子們互動遊戲。來自IKEA各店的愛心大使們,透過員工愛心送餐之旅,將我們滿滿的愛與關心,帶給台灣各地的小朋友們,也帶回了許多故事,希望分享更多人一同關注這群需要幫助的小朋友。

走入偏鄉感動更多

屏東禮納禮部落

看更多

為孩子築一個健康的未來

尖石鄉那羅教會

看更多

線上捐款大募集

謝謝你的愛心
3月15日至6月30日止,凡透過線上捐款‭ (‬限線上刷信用卡、網路ATM‭)‬即享回饋好禮‭:‬

  • 滿2,500元以上,即贈IKEA宜家家居瑞典餐廳200元‭(‬含‭)‬以下主餐餐券2份‭(‬200元含以下主餐任選,以各店現場供應為準‭)‬
  • 滿5,000元以上再加贈SKUBB儲物盒1組(三件裝,價值699元)

滿2,500元以上

滿5,000元以上

愛心送餐需要你一起參與,我們希望持續募集更多愛心,關注這群需要幫助的小朋友,現在就加入我們吧!你的參與,可以改變他們的未來‭!‬
參與方式:
歡迎透過以下方式,一起加入IKEA「愛心送餐」的行列!


  • 於全台IKEA店內結帳出口處「小零錢‭ ‬大愛心」捐款箱直接捐款。

  • 於全台IKEA店內索取捐款DM。
  • 透過台灣世界展望會線上捐款頁面‭進行捐款。


注意事項

衛部救字第1051363372號

所有居家空間: